На Южном Урале водоемы окрасились в бурый цвет

Водоемы Челябинской области Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской оласти

ЧЕЛЯБИНСК, 18 мая, УралПолит.Ru. Челябинцы массово пожаловались в социальных сетях на загрязнение водоемов региона. Они обратили внимание на бурые и желтые пленки и разводы на воде.

Южноуральцы обнаружили на водоемах, расположенных в Челябинской области, бурые и желтые пятна, разводы. Жители региона в своих обращениях в социальных сетях попросили прояснить ситуацию и объяснить причину загрязнения воды. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе минэкологии области.

«Региональным министерством экологии проведены проверки и установлено, что данное загрязнение является природным. Источником служит пыльца от цветущих деревьев, которая покрывает водные объекты», – пояснил заместитель министра экологии Южного Урала Виталий Безруков.

Он пояснил, что сложившаяся ситуация напрямую связана с аномальной жарой в регионе, а также очень ранним цветением хвойных и лиственных пород деревьев.

Напомним, в начале марта стало известно о том, что уникальное озеро Курлады в поселке Кадровик из-за коммунальной аварии на коллекторе затопило нечистотами. Тогда материалы прокурорской проверки были направлены в минэкологии региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.