​Стало известно, сколько газа попало в Обь из-за аварии на трубе «Сибура»

Сибур Фото: sibur.ru

ТЮМЕНЬ, 17 марта, УралПолит.Ru. Сотрудники МЧС России назвали объем утечки, произошедшей из-за аварии на продуктопроводе «Сибура» в Югре. В Обь попало 56 тонн газа.

ТЮМЕНЬ, 17 марта, УралПолит.Ru. Сотрудники МЧС России назвали объем утечки, произошедшей из-за аварии на продуктопроводе «Сибура» в Югре. В Обь попало 56 тонн газа.

Спасатели озвучили информацию о том, сколько пропана-бутана вытекло из-за пропуска широкой фракции легких углеводородов на подводном участке продуктопровода. Так, утечка составила 56 тонн. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

Ранее пресс-служба «Сибура» сообщила, что отсеченный участок трубопровода на Оби, где произошла авария с разливом ШФЛУ на Оби, был полностью очищен. Кроме того, проводятся его испытания на герметичность, что позволит обнаружить повреждения. После этого будет принято решение о том, нужно ли строить новы продуктопровод или же можно использовать старый.

«Проводится выжигание остатков ШФЛУ в проектных амбарах на расстоянии 500 метров и 6 километров от места происшествия (в амбарах сожжено 599 тонн, потери – 56 тонн)», – цитирует МЧС «Прайм».

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что «Сибур» выступил с официальным заявлением после публикации информации про аварию 6 марта в Telegram-канале «Газ-Батюшка», который предположительно связан с «Газпромом». Тогда в акватории реки Обь произошло возгорание, которое возникло из пропуска на трубопроводе «Сибура». По информации пресс-службы холдинга, участок был оперативно локализован, вреда населению и экологии нанесено не было.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.