​«Сибур» поссорился с Telegram-каналом, который может быть связан с «Газпромом»

Сибур Фото: sibur.ru

ТЮМЕНЬ, 16 марта, УралПолит.Ru. Российская нефтегазохимическая компания «Сибур» ответила на претензии и нападки Telegram-канала «Газ-Батюшка». Причиной для публичного конфликта стала авария, произошедшая 6 марта.

ТЮМЕНЬ, 16 марта, УралПолит.Ru. Российская нефтегазохимическая компания «Сибур» ответила на претензии и нападки Telegram-канала «Газ-Батюшка». Причиной для публичного конфликта стала авария, произошедшая 6 марта.

«Сибур» выступил с официальным заявлением после публикации информации про аварию 6 марта в Telegram-канале «Газ-Батюшка», который предположительно связан с «Газпромом». Причиной для ссоры стало происшествие, в результате которого на продуктопроводе произошел пропуск газа и возгорание. Однако канал уверен, что нефтегазохимический холдинг скрывает часть информации об аварии, с чем в «Сибуре» не согласны. Официальное заявление опубликовала пресс-служба «Сибура».

«Компания «Сибур» видит со стороны авторов канала «Газ-Батюшка» попытки информационного шантажа, публикации заведомо недостоверной информации относительно обстоятельств происшествия на продуктопроводе в ХМАО, и не рекомендует использовать данный источник для получения достоверной информации по теме. Финансировать «неразмещение» недостоверной информации компания не намерена», – говорится в заявлении.

В компании уточнили, что «Газ-Батюшка» может специально публиковать недостоверную информацию, которая ранее неоднократно опровергалась представителями компании. Такой подход «Сибур» называет недопустимым, а потому «больше не ведет коммуникацию с каналом».

«Газ-Батюшка» в свою очередь написал, что теперь не только они, но и вся страна знает, что канал точно читают топы нефтегазовых компаний. В его поддержку выступил еще один Telegram-канал – «Муксун ФМ». Сообщается, что стратегия обвинить самый читаемый в отрасли канал о коррупции в информационном шантаже – не лучшая, а также лишний раз признаваться в том, что компания сумела «поджечь» реку не стоит и прочее.

Напомним, по информации «Сибура», 6 марта из-за пропуска газа на продуктопроводе Нижневартовского ГПЗ – Южно-Балыкского ГПЗ через Обь произошло возгорание. Это единственно установленный факт. Расследование ведется комиссией Ростехндзора. Все остальное – это «гипотезы, в том числе и предположения независимых экологов».

В Telegram-канале «Газ-Батюшка» со ссылкой на WWF писали, что авария могла произойти еще за две недели до возгорания. К такому выводу организация пришла по итогам изучения космических снимков места происшествия. Кроме того, указывалось со ссылкой на собственный источник, что площадь загрязнения значительно больше первоначально определенной. Наконец, из-за аварии произошел мор рыб, однако, Росрыболовство опровергло это утверждение.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.