На «Запсибнефтехиме» сменился генеральный директор

Игорь Климов Фото: sibur.ru

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 марта, УралПолит.Ru. На тобольском предприятии «Запсибнехтехим», входящее в структуру «Сибура» произошли кадровые перестановки. Так, одна из них – назначение нового генерального директора

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 марта, УралПолит.Ru. На тобольском предприятии «Запсибнехтехим», входящее в структуру «Сибура» произошли кадровые перестановки. Так, одна из них – назначение нового генерального директора.

Игорь Климов, возглавлявший «Запсибнефтехим» на протяжении четырех лет, стал членом правления «Сибура», а пост генерального директора занял главный инженер предприятия Максим Рогов. Об этом сообщает пресс-служба «Сибура».

«Игорь Климов назначен на должность члена правления «Сибура» – управляющего директора. В новой должности он будет отвечать за повышение эффективности производств предприятий «Сибур», участвовать в формировании и подготовке команды Амурского ГХК. <...> На посту генерального директора [его] сменил Максим Рогов, ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора – главного инженера «Запсибнефтехима»», – уточнили в пресс-службе компании.

На должность главного инженера назначен Владимир Романов. Он занимал аналогичную должность с 2016 года «СибурТюменьГазе». Также на пост директора по технологическому развитию «Запсибнефтехима» назначен Андрей Кугаевский, ранее возглавлявший «Томскнефтехим».

Напомним, 1 декабря прошлого года в Тобольск с визитом приезжал президент России Владимир Путин. В ходе рабочей поездки он посетил «Запсибнефтехим», где провел совещание по развитию нефтегазохимической отрасли. Среди прочего обсуждалась поддержка такого рода предприятий и арктический газохимический кластер на Ямале.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.