По итогам совещания в Тобольске Путин поручил не ждать «манны с небес» и провести ревизию норм для нефтехима

Владимир Путин в Тобольске Фото: пресс-служба Кремля

ТОБОЛЬСК, 1 декабря, УралПолит.Ru. Президент России Владимир Путин по итогам совещания в Тобольске дал ряд поручений правительству.

ТОБОЛЬСК, 1 декабря, УралПолит.Ru. Президент России Владимир Путин по итогам совещания в Тобольске дал ряд поручений правительству.

Президент России Владимир Путин по итогам совещания в Тобольске о перспективах развития нефтегазохимической отрасли дал ряд поручений првительству.

В частности, Владимир Путин поручил кабмину провести комплексную ревизию действующих норм для нефтехимической промышленности и подготовить обновленный свод правил.

«Я поддерживаю предложение вице-премьера о том, чтобы и руководители предприятий отрасли также включились бы активно в эту работу, а не ждали, когда манна с небес упадет, – сами включились в эту работу, предлагали эти решения, указывали на проблемы, которые мешают работать, и таким образом, работая совместно, мы быстрее выйдем на нужное нам регулирование», – отметил глава государства.

Также глава государства поручил правительству увеличить объем выпуска малотоннажной и среднетоннажной химии на 70%, определить список приоритетных проектов в этой сфере и обеспечить им особую поддержку государства.

«Такие проекты с учётом важности для национальной экономики должны пользоваться особой поддержкой со стороны государства. Они создают новые рабочие места, являются точками роста для целых регионов», – сказал Путин.

Среди других поручений президента – разработка комплекса налоговых мер по стимулированию производства синтетических каучуков, а также мер налогового и неналогового стимулирования при вторичном использовании полимеров для минимизации влияния на экологию.

«Они (каучуки) нужны нам для динамичного развития автомобильной промышленности (автомобильная промышленность тоже будет подниматься без всяких сомнений, когда пандемия пройдет), авиастроения, для производства целого ряда военной техники, во многих других отраслях», – сказал Путин.
«Рассчитываю, что все эти решения положительно скажутся на ситуации в отрасли и дадут дополнительный стимул развитию всей российской экономики», – резюмировал глава государства.

Напомним, сегодня Владимир Путин находится в Тобольске с рабочим визитом. Он уже провел на площадке «Сибура» заседание. УралПолит.Ru ранее сообщал о важных заявлениях в рамках встречи, например, о перспективах арктического газохимического кластера на Ямале и поддержке для отрасли в целом. В настоящее время глава государства проводит встречу с губернатором Тюменской области Александром Моором.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.