Из-за президентского кортежа тюменцы уже час стоят на трассе у Тобольска

Перекрытие дорог Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ТЮМЕНЬ, 1 декабря, УралПолит.Ru. На подъездах к Тобольску перекрыли автомобильное движение. Это связано с рабочей поездкой Владимира Путина.

Жители Тобольска рассказали, что тобольская трасса перекрыта на час, а автомобилисты все это время вынуждены ждать открытия проезда. Ограничение движения связано с визитом главы государства в Тобольск.

«Движение из Сумкино, и все движение со стороны Тюмени и Вагая перекрыто. На 40-60 минут», – сообщают тоболяки в группе «ВКонтакте» «Типичный Тобольск».
«Уже больше часа стоим движение парализовано», – сообщают подписчики.
«Из поселков не выехать», – добавляют другие.

Часть жителей Тобольска рассказали, ссылаясь на сотрудников ГАИ, что дороги перекрыты минимум до семи вечера, а другие пояснили, почему происходит перекрытие дорог.

«Понимаете, у ФСО своя инструкция, в соответствии с которой они работают, и они не могут действовать так, как требует или просто хочет народ, например, если будет замечен «левый» человек в определенном квадрате, то они даже могут стрелять на поражение, и чтобы не возникло таких ситуаций, обычно перекрывают определенную местность, а иначе никак», – отметила Ольга Банкова.

Напомним, сегодня в Тобольск прибыл Владимир Путин. Он проведет рабочую встречу с губернатором Тюменской области Александром Моором, посетит предприятие «Сибура», а также примет участие в совещании по нефтегазохимической отрасли. Во время визита главу государства сопроводит полпред в УрФО Владимир Якушев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.