Владимир Путин наградил ханты-мансийского митрополита Павла медалью «За заслуги перед Отечеством»

Митрополит Павел Фото: пресс-служба Ханты-мансийской митрополии

ХМАО-ЮГРА, 24 ноября, УралПолит.Ru. Глава государства наградил митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла (в миру Павла Фокина) медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Президент России Владимир Путин наградил митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла (в миру Павла Фокина) медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Указ о награждении опубликован на кремлевском портале официальной правовой информации и сайте югорской епархии.

В документе, подписанном Путиным говорится о том, что Павел Фокин награжден «за большой вклад в сохранение и развитие духовно – нравственных и культурных традиций, многолетнюю плодотворную деятельность».

Павел Фокин возглавил епархию Югры будучи в чине епископа в мае 2011 года, получив затем звание архиерея. До этого Фокин много лет служил за рубежом. На сайте югорской митрополии сообщается, что с октября 2002 по январь 2003 года Павел нес послушание помощника начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме. Также Павел был настоятелем Свято-Николаевского собора в американском городе Сан-Франциско и Свято-Николаевского ставропигиального прихода в итальянской столице – Риме.

1 февраля 2015 года Патриарх Кирилл возвел Павла в сан митрополита. Годы правления Павла в Югорской епархией ознаменовались бурным строительством десятков православных церквей и храмов на территории округа. Один из самых крупных храмов- Свято-Троицкий кафедральный собор высотой 33 метра, претендующий на звание главного православного сооружения Югры, сегодня строится в Сургуте. Его строительство должно завершиться в 2021 году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.