​Путин в Тобольске пообещал поддержку нефтегазохимической отрасли

Владимир Путин Фото: kremlin.ru

ТОБОЛЬСК, 1 декабря, УралПолит.Ru. Во время рабочего визита в Тобольск президент России Владимир Путин пообещал и дальше помогать отрасли и напомнил о недавно принятый закон об обратных акцизах.

Президент России Владимир Путин пообещал, что государство и дальше будет оказывать поддержку нефтегазохимической отрасли. Заявление глава государства сделал сегодня в рамках совещания по развитию отрасли в Тобольске на площадке «Сибура».

«Государство оказывает и будет оказывать поддержку таким проектам», – отметил Владимир Путин.

Глава государства также напомнил о недавно принятом законопроекте об обратных акцизах. Борьба за закон шла практически пять лет, он был принят в октябре этого года.

Путин также уточнил, что необходимые инвестиции в отрасль сегодня оцениваются 5 трлн рублей.

«Нужно активнее продвигать нефтехимическую продукцию внутри страны и наращивать объемы производств», – сказал глава государства.

Он также подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить развитию внутреннего рынка.

«Необходимо обеспечить устойчивый спрос на российскую нефтехимическую промышленность и формировать свой рынок, прежде всего внутренний» , – сказал Владимир Путин.

Напомним, сегодня Владимир Путин находится с рабочим визитом в Тобольске. Помимо совещания на площадке «Сибура» о развитии нефтегазохимической отрасли в графике президента встреча с губернатором Тюменской области Александром Моором. В Тобольске сегодня также работает полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.