​ВЭБ и «Сибур» ведут переговоры о кредите для Амурского газохимического комплекса

Игорь Шувалов Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ТОБОЛЬСК, 1 декабря, УралПолит.Ru. Глава ВЭБ Игорь Шувалов сегодня на совещании в Тобольске рассказал о переговорах с «Сибуром» по проекту в Благовещенске.

ВЭБ и «Сибур» ведут переговоры о кредите для Амурского газохимического комплекса. Об этом сегодня на совещании в Тобольске при участии президента России Владимира Путина рассказал глава ВЭБ Игорь Шувалов.

Шувалов похвалил «Сибур» за досрочно погашенный кредит. Он отметил, что «Сибур» погасил ранее выданный кредит на год раньше, и назвал компанию «хорошим клиентом».

«Хороший клиент! Сейчас мы ведем переговоры по другому проекту, пытаемся с «Сибуром» договориться», – отметил Шувалов.

Он уточнил, что речь идет о проекте в Благовещенске – Амурском газохимическом комплексе. Однако, пока все в стадии переговоров и конечные договоренности пока не достигнуты.

Напомним, сегодня в Тобольске на площадке «Сибура» проходит совещание по перспективам развития нефтегазохимической отрасли страны. С рабочим визитом в Тюменской области находится президент Владимир Путин. Участие в совещание принимают также губернатор региона и полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев. Ранее УралПолит.Ru уже сообщал о первых заявлениях главы государства в рамках встречи.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.