​Глава МИД РФ анонсировал запуск поезда Калининград – Челябинск

Поезда Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 18 августа, УралПолит.Ru. Железная дорога может связать Калининград с Челябинском. Это произойдет в рамках восстановления сообщения между Россией и Литвой.

Глава российского МИД Сергей Лавров анонсировал запуск поездов, которые будут курсировать между Челябинском и Калининградом. Правда, новый железнодорожный маршрут начнет действовать не раньше следующего лета. Об этом министр иностранных дел рассказал в рамках встречи с ассоциацией международных автомобильных перевозчиков.

Железная дорога между двумя российскими городами начнет работать в связи с восстановлением сообщения с Литвой, которая отделяет Калининградскую область от всей остальной России.

«Два поезда на Москву, поезд в Питер, поезд в Адлер и вот скоро добавится еще на Челябинск. Мне сказали, что это достаточно популярное направление. Но это правда на следующий летний сезон», – цитирует ТАСС Сергея Лаврова.

Отметим, сейчас южноуральская столица связана с Калининградом только воздушным сообщением. Так, из Челябинска туда летают самолеты авиакомпаний «Икар», Red Wings и Nordwind Airlines. Рейсы совершаются утром в понедельник, четверг и воскресенье. В эти же дни – обратные вечерние перелеты.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.