Мандат Жириновского будет передан миассцу Дмитрию Рябову

ЧЕЛЯБИНСК, 18 сентября, ИА УралПолит.Ru. Координатор местного отделения ЛДПР в Миассе Дмитрий Рябов получит последний из трех завоеванных «соколами Жириновского» на выборах Законодательного собрания Челябинской области мандатов, сообщили в партии.

Обладателем третьего мандата станет лидер партийной ячейки ЛДПР в Миассе Дмитрий Рябов. Об этом сообщил координатор регионального отделения ЛДПР на Южном Урале Виталий Пашин. По его словам, решение было принято по рекомендации Высшего совета партии, заседание которого прошло накануне вечером. И вчера же было объявлено о том, что возглавлявший региональную тройку Владимир Жириновский официально уведомил облизбирком об отказе от мандата.

Ранее стало известно, что депутатские мандаты получат № 2 и № 3 региональной тройки «соколов». Это 34-летний Алексей Беседин, юрист ООО «Тарус», и заместитель руководителя фракции ЛДПР в заксобрании нынешнего созыва, директор ООО «Парус» 39-летний Сергей Буяков.

С учетом числа голосов, набранных различными территориальными группами, наиболее вероятным претендентом на третий мандат называлась Татьяна Шишкина (Саткинский округ, заместитель начальника Саткинского участка ОАО «Челябэнергосбыт»). Но Шишкина – малоизвестный представитель партии, она не играет заметной роли в деятельности ЛДПР на Южном Урале. Поэтому ее решени от отказе от мандата было ожидаемым.

Напомним, по итогам выборов «Единая Россия» получила 19 мандатов (56,24 %), «Справедливая Россия» – пять (15,90 %), по три мандата у КПРФ (11,69 %) и ЛДПР (10,01 %), партия «Яблоко» набрала 1,96 % и не прошла в заксобрание.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...