Снят арест с семи счетов строительной компании «Гринфлайт»

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 18 ноября, ИА УралПолит.Ru. Для дальнейшего ведения финансово-хозяйственной деятельности гендиректором ООО «Гринфлайт» Олегом Лакницким заявлено ходатайство о снятии ареста с семи счетов организации. Органы следствия ходатайство удовлетворили, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Соответствующие постановления направлены в банки и региональное управление Росреестра, рабочую группу и представителю инициативной группы дольщиков.

Ход расследования резонансного дела находится на постоянном контроле прокуратуры региона, областного ГУ МВД. Кроме того, органы следствия взаимодействуют с созданной при правительстве региона рабочей группой по мониторингу строительства домов в микрорайоне «Академ Риверсайд», который строит «Гринфлайт».

В надзорном ведомстве отмечают, что в СМИ распространены публикации, касающиеся расследования уголовного дела о мошенничестве в отношении дольщиков «Академ Riverside» в Челябинске. Авторами публикаций указано на вмешательство органов предварительного следствия в финансово-хозяйственную деятельность ООО «Гринфлайт». Установлено, что предварительное следствие осуществляется в строгом соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства. 

Добавим, что в микрорайоне было заморожено строительство более 20 многоквартирных домов. После возмущения дольщиков в дело вмешались надзорные и правоохранительные органы, а при губернаторе Борисе Дубровском создана спецгруппа для решения проблемы. Сменился гендиректор строительной фирмы, им стал магнитогорский строитель Олег Лакницкий. Недавно были сданы в эксплуатацию два дома, строительство которых ранее было заморожено. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...