Первые дольщики проблемного «Академа» получили ключи от своих квартир

Фото пресс-службы областного правительства Фото пресс-службы областного правительства

ЧЕЛЯБИНСК, 20 октября, ИА УралПолит.Ru. Введены в эксплуатацию два многоквартирный дома в микрорайоне «Академ Риверсайд», где была заморожена жилищная застройка. 270 семей дольщиков «Гринфлайта» въедут в свои квартиры. В декабре планируется сдать третий дом, где квартиры получат 122 человека. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. 

До конца года по распоряжению губернатора Бориса Дубровского жильем обеспечат 390 семей дольщиков. В 2017 году планируется достроить еще 11 жилых домов. Сегодня, 20 октября, введены в эксплуатацию дом № 8 на улице Наркома Малышева и дом № 74 на Молодогвардейцев. Обе многоэтажки сдаются с чистовой отделкой и работающими лифтами.

«Сегодня мы присутствуем на долгожданном для дольщиков событии – сдаче первых двух домов с момента приостановления строительства микрорайона «Академ Риверсайд». Дом полностью готов, лифты работают, электроснабжение, отопление, вода есть. Можно заезжать и жить. В планах «Гринфлайта» – выполнить все свои обязательства перед дольщиками. Необходимые переговоры с подрядчиками, банками проведены, наша основная цель – финансовые средства должны направляться в стройку, а не на погашение ранее образовавшейся задолженности», – отметил заместитель губернатора Сергей Шаль.

Как сообщил директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий, это не единственные новостройки, которые будут сданы в 2016 году. В декабре в эксплуатацию планируется ввести еще один дом – строительный адрес №56 типа «Европа-У». «Компания «Гринфлайт» выполняет взятые на себя обязательства. Как и обещали, сегодня сдаем два дома, до нового года будет сдан еще один. На их достройку компания «Магнитострой» потратила больше 200 миллионов собственных средств. Губернатор Борис Дубровский поставил задачу максимально ускорить темпы строительства микрорайона «Академ Риверсайд» и как можно скорее передать квартиры дольщикам. Все усилия «Гринфлайта» направлены на решение этой задачи. В будущем году планируется сдать еще 11 домов, получат квартиры свыше 2100 дольщиков». 

Напомним, ситуация с дольщиками компании «Гринфлайт» находится на личном контроле губернатора Бориса Дубровского. По поручению главы региона создана рабочая группа, председателем которой является вице-губернатор Сергей Шаль. В областном министерстве строительства рабочие встречи с инициативной группой дольщиков «Гринфлайта» проводятся в еженедельном режиме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...