Дубровский поручил ускорить сдачу домов в челябинском «Академе»

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 28 июля, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Борис Дубровский распорядился использовать все имеющиеся варианты для того, чтобы ускорить сдачу домов в микрорайоне «Академ Riverside». Сейчас там заморожено строительство 29 домов, два из которых обещают достроить к ноябрю. Не исключено, что в текущем году сдадут еще один дом, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам Дубровского, региональные власти делают все для решения проблемы, которая была создана другими. «Мы взяли на себя эту ответственность, потому что нам небезразлична судьба дольщиков, чьи интересы для нас были и остаются приоритетными, – подчеркнул глава региона. – Найден инвестор, хотя очередь из числа желающих на достройку этого объекта не выстроилась. Вместе с тем мы наблюдаем сейчас подмену понятий. Это – верх цинизма, когда лица, эту проблему создавшие, сейчас пытаются всячески, с использованием провокаций, переложить вину на правительство. Это что, региональные власти «вывели» из компании «Гринфлайт» от трех до пяти млрд рублей – по разным оценкам? Возле этой «трубы» грелись многие. Я считаю справедливым, чтобы правоохранительные органы по итогам возбужденных уголовных дел квалифицировали действия этих лиц, чтобы были названы конкретные имена и фамилии виновных в сложившейся ситуации». 

Сдача микрорайона «Академ Riverside» согласно представленному застройщиком – «Гринфлайт» плану завершится в четвертом квартале 2019 года. По словам гендиректора компании Олега Лакницкого, это – самый пессимистический сценарий. Губернатор распорядился использовать все возможные варианты сокращения сроков сдачи объекта, включая привлечение других застройщиков. «Требования дольщиков о сокращении сроков строительства справедливы. Надо войти в положение людей, которые устали ждать своих квартир. Некоторые ждут уже с 2014 года. Поэтому нужно использовать любую возможность для того, чтобы решить проблему как можно раньше», – отметил губернатор.

Отметим, что дольщикам предложили и другие варианты выхода из сложившейся ситуации. Речь идет об обмене на вторичное жилье в Челябинске или переезде в микрорайон «Белый хутор». Как подчеркнул Лакницкий, найдены возможности для того, чтобы увеличить количество сданных в этом году домов до трех. Ранее застройщик планировал сдать в ноябре текущего года два дома.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...