ЦУП предложил Лакницкому продать землю в «Академе» за 15 млн рублей

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июля, ИА УралПолит.Ru. «Центр управления проектами» Алексея Крикуна предложил гендиректору «Гринфлайт» Олегу Лакницкому продать участок «Академ Нижний» в микрорайоне «Академ Риверсайд» за 15 млн рублей. Компания также готова взять на себя обязательства перед дольщиками по сдаче жилья на 1,3 млрд рублей. Соответствующее письмо распространил ЦУП. 

Как указано в обращении руководства ЦУП Олегу Лакницкому, стоимость выкупа прав аренды земельных участков должна быть уменьшена на сумму затрат, необходимых для выполнения обязательств перед дольщиками по передаче им готовых помещений. В микрорайоне «Академ Нижний», исходя из прогнозируемой себестоимости строительства в 35 тысяч рублей за квадратный метр, сумма затрат на обязательства перед дольщиками составит 1,33 млрд рублей. 

Представитель ЦУП предложил Олегу Лакницкому рассмотреть возможность уступки ООО «Центр управления проектами» земельного участка: с переводом обязательств по передаче помещений дольщикам на сумму 1,33 млрд рублей и с оплатой денежными средствами 15,3 млн рублей. Таким образом, сумма сделки составит 1,35 млрд рублей. 

В компании также отмечают, что на территории «Академ Нижний» есть участки, застройка которых ограничена – это пруд «Коммунар» и береговая полоса вдоль реки Миасс и пруда «Коммунар». По данным компании, максимальная площадь застройки составит 375 тысяч квадратных метров. С учетом того, что «Гринфлайт» продал помещения на площади 38 тысяч квадратных метров, продаваемая площадь, исходя из которой должна определяться сумма выкупа права аренды, составит 337 тысяч «квадратов». 

Напомним, в «Академе» сейчас заморожено строительство 29 домов. Потенциальным инвестором для СК выступает магнитогорская компания «Магнитострой» предпринимателя Олега Лакницкого. Он уже стал гендиректором «Гринфлайт», однако пока не принял решения о вложении средств в замороженную стройку. Ранее он обещал достроить дома без привлечения бюджетных средств. При этом областные власти обязали его восстановить стройку с июля текущего года. По словам Лакницкого, два дома в «Академе» достроят к ноябрю текущего года.

В Челябинске 16 июня состоялся первый митинг дольщиков микрорайона, на котором они выразили недовольство сдвигом сроков сдачи домов в среднем на 2018-2020 годы и новым инвестором. Дольщики провели серию одиночных пикетов у заксобрания, резиденции губернатора и других административных зданий.
В отношении руководителей «Гринфлайт» возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...