Генпрокуратура: возбуждено дело о мошенничестве в компании «Гринфлайт»

Фото с сайта sibdepo.ru Фото с сайта sibdepo.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июля, ИА УралПолит.Ru. На основании материалов проверки компании «Гринфлайт», переданных прокуратурой Челябинска в органы предварительного следствия, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура проверила сведения о нарушениях прав дольщиков микрорайона «Академ Riverside» в Челябинске. Бывшее руководство застройщика ООО «Гринфлайт», действуя через сторонние коммерческие структуры, заключило договоры с более чем 3,9 тысяч граждан на долевое строительство 29 жилых домов на общую сумму свыше 8 млрд рублей.

Обязательства по 2,9 тыс. договоров своевременно выполнены не были, квартиры не предоставлены, строительство заморожено, а полученные от дольщиков деньги потрачены на цели, не связанные с выполнением договорных обязательств. На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Расследование находятся на контроле Управления Генпрокуратуры в УрФО. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...