Строительство домов в челябинском «Академе» возобновится в течение двух недель

Вид на микрорайон Академ. Фото из открытых источников Вид на микрорайон Академ. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 7 июля, ИА УралПолит.Ru. Строительство двух домов в микрорайоне «Академ Риверсайд», где было «заморожено» 29 строений, возобновится в течение двух недель. Об этом губернатору Борису Дубровскому сообщил гендиректор компании-застройщика «Гринфлайт» Олег Лакницкий, сообщает пресс-служба главы региона. 

Сегодня в резиденции губернатора состоялось совещание по проблемам дольщиков микрорайона «Академ». «Мы приветствуем нового инвестора и готовы помогать ему - при условии, что его действия будут сочетаться с интересами дольщиков. В этой работе необходимо акцентировать на тех дольщиках, для которых это жилье является единственным», - подчеркнул Борис Дубровский.

Глава региона прокомментировал интерес компании «Центр управления проектами» (совладелец - строитель Алексей Крикун) к участию в судьбе объекта. «Мы рассчитываем в ближайшее время получить от нее конкретное, документально оформленное предложение, после которого можно будет сделать какие-то выводы. В любом случае мы отчетливо понимаем, что появление дополнительного финансирования объекта приводит к сокращению сроков строительства домов», - отметил Дубровский. 

На совещании была озвучена информация о завершении проверок, проводимых прокуратурой и контрольно-ревизионным управлением в компании «Гринфлайт». Их результаты позволят сделать выводы о причинах, приведших к остановке строительства микрорайона и появлению более 4,6 тысяч обманутых дольщиков.
Напомним, что в «Академе» сейчас заморожено строительство 29 домов. Потенциальным инвестором для СК выступает магнитогорская компания «Магнитострой» предпринимателя Олега Лакницкого. Лакницкий уже стал гендиректором «Гринфлайт», однако пока не принял решения о вложении средств в замороженную стройку. Ранее он обещал достроить дома без привлечения бюджетных средств. При этом областные власти обязали его восстановить стройку с июля текущего года. 

В Челябинске 16 июня состоялся митинг дольщиков микрорайона, на котором они выразили недовольство сдвигом сроков сдачи домов в среднем на 2018-2020 годы и новым инвестором. Сейчас дольщики проводят одиночные пикеты у заксобрания, резиденции губернатора и других административных зданий.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...