Деньги от продажи земли в «Академе» планируют направить на достройку домов

Олег Лакницкий. Фото пресс-службы правительства Челябинской области Олег Лакницкий. Фото пресс-службы правительства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 28 июня, ИА УралПолит.Ru. Правительство Челябинской области и компания «Гринфлайт» одобрили предложение фирмы «Центр управления проектами» девелопера Алексея Крикуна. Компания планирует приобрести землю под нижним участком микрорайона. Цена сделки может составить 2,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Замгубернатора Сергей Шаль сообщил, что правительство положительно оценило инициативу инвестора. На прошлой неделе руководители ЦУП написали обращение гендиректору «Гринфлайт» Олегу Лакницкому, в котором предложили приобрести права аренды нижнего участка «Академ Риверсайд» (между улицей Молодогвардейцев и рекой Миасс) с переводом обязанностей застройщика по ранее заключенным договорам долевого участия. Цена предложения составила порядка 2 млрд 358,4 млн рублей. 

«Это инициатива, которую абсолютно точно нужно рассматривать. В первом предложении она выглядит достаточно оптимистично. Вместе с обязательствами по договорам долевого участия ООО «Центр управления проектами» готово выкупить права аренды на нижний «Академ Риверсайд», тот, который находится ближе к реке Миасс, – сообщил заместитель губернатора Сергей Шаль. – Мы настаиваем на том, чтобы компания «Гринфлайт» рассмотрела предложение как можно в более сжатые сроки и как можно ранее началось обсуждение деталей сделки». 

Олег Лакницкий добавил, что в компании инициативу также одобрили. «Это очень хороший выход из сложившейся ситуации как и для них, так и для нас, – отметил Лакницкий. – В течение десяти дней они пришлют бумаги по поводу нужных документов. Я думаю, что к 20 июля они должны определиться, пойдут они в этот проект или нет. На все, что они написали в письме, я согласился». Также Олег Лакницкий добавил, что все вырученные от планируемой сделки средства будут направлены на достройку домов верхнего участка. 

Напомним, что нынешний гендиректор «Гринфлайт» Олег Лакницкий выступает потенциальным инвестором компании и собирается достроить микрорайон «Академ». Накануне Лакницкий встречался с дольщиками и убеждал их заключить новый дополнительные соглашения с другими сроками сдачи домов. Дома в «Академе» он собирается закончить в 2018-2020 годах. 

В микрорайоне Академ заморожено строительство 29 домов. На брифинге гендиректор «Гринфлайт» Сергей Мануйлов заверил, что не допустит банкротства компании. Сообщалось также, что застройщик хотел бы привлечь 1,5 млрд рублей за счет новых акционеров. В правительстве Челябинской области для решения проблем дольщиков «Академа» создана специальная рабочая группа под руководством вице-губернатора Сергея Шаля. 

Представители застройщика несколько раз встречались с дольщиками. Потенциальным инвестором для СК выступает магнитогорская компания Магнитострой предпринимателя Олега Лакницкого. Прокуратура области усмотрела в действиях руководства «Гринфлайт» признаки мошенничества, в компании в свою очередь предлагают дождаться окончания проверки. Лакницкий обещает достроить дома без привлечения бюджетных средств. При этом областные власти обязали его восстановить стройку с июля текущего года. 16 июня в Челябинске состоялся митинг дольщиков микрорайона, на котором они выразили недовольство сдвигом сроков сдачи домов и новым инвестором.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...