Олег Лакницкий начнет встречи с дольщиками «Академа» 13 июня

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 10 июня, ИА УралПолит.Ru. С 13 июня стартуют встречи ипотенциального инвестора ООО «Гринфлайт» – собственника ООО «Трест Магнитострой» Олега Лакницкого с дольщиками жилого района АКАДЕМ Riverside. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Встречи будут проводиться до 16 июня включительно по адресу Кирова, 10, в актовом зале администрации Калининского района Челябинска. Дольщику необходимо взять с собой договор долевого участия (или копии) и документ, удостоверяющий личность.Пользователи тематических групп в соцсетях призывают дольщиков подумать перед тем, как подписывать дополнительное соглашение с новыми сроками сдачи домов. Некоторые челябинцы уверены, что это даст право застройщику снова заморозить строительство. 

Добавим, что 16 июня дольщики проблемного микрорайона выходят на митинг на Алое Поле. Участниками акции заявлены 400-800 человек.
Напомним, в микрорайоне Академ заморожено строительство 29 домов. На брифинге гендиректор «Гринфлайт» Сергей Мануйлов заверил, что не допустит банкротства компании. Сообщалось также, что застройщик хотел бы привлечь 1,5 млрд рублей за счет новых акционеров. В правительстве Челябинской области для решения проблем дольщиков «Академа» создана специальная рабочая группа под руководством вице-губернатора Сергея Шаля.

Представители застройщика несколько раз встречались с дольщиками. Потенциальным инвестором для СК выступает магнитогорская компания Магнитострой предпринимателя Олега Лакницкого. Прокуратура области усмотрела в действиях руководства «Гринфлайт» признаки мошенничества, в компании в свою очередь предлагают дождаться окончания проверки. Лакницкий обещает достроить дома без привлечения бюджетных средств. При этом областные власти обязали его восстановить стройку с июля текущего года.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...