Дольщики челябинского микрорайона «Академ Riverside» просят Хинштейна разобраться с застройщиком

Микрорайон Академ Риверсайд в Челябинске. Фото из открытых источников Микрорайон Академ Риверсайд в Челябинске. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 30 марта, ИА УралПолит.Ru. Дольщики микрорайона «Академ Riverside», который строит на Северо-Западе Челябинска компания «Гринфлайт», пожаловались депутату Госдумы, защитнику прав обманутых дольщиков Александру Хинштейну. Они просят проверить текущую ситуацию в компании-застройщике, которая срывает сроки сдачи жилья. Соответствующая информация появилась в соцсетях. 

Пользователь Владимир Чариков сообщает, что строительство второй очереди «Академ Riverside» было остановлено в ноябре 2015 года якобы из-за нехватки средств у застройщика. Мужчина также напоминает о постоянных судах «Гринфлайта» с дольщиками первой очереди, которые требуют неустоек за перенос сроков сдачи жилья. Параллельно возникают проблемы у генподрядчика — компании «Промстрой», в отношении которой в арбитраже находится иск о признании ее банкротом. 

«И еще один самый главный вопрос: к чему готовиться дольщикам второй очереди Академа? Спокойно ждать и слушать обещания уже нельзя, нужно звонить во все колокола: каким-то образом объединяться и начинать привлекать к себе внимание СМИ, госорганов и т. д., в противном случае мы останемся и без денег и без квартир. Лично я не ставлю цели заработать на каких-либо неустойках и т. п., мне важно, чтобы застройщик выполнил свои обязательства, как мы выполнили свои (финансовые)!», – пишет в соцсети Владимир Чариков. 

Челябинец Александр Лопарев сообщает, что отправил обращение через сайт депутата Александра Хинштейна, который курирует партийный проект «Единой России» по защите интересов обманутых дольщиков. Владимир Чариков позже сообщил, что также обратился к депутату через его официальный сайт. Помимо этого в ближайшее время дольщики  планируют создать петицию, чтобы привлечь внимание к проблемам людей, купивших квартиры в «Академ Riverside». 

Справка «УралПолит.Ru»:

«Академ Riverside» – масштабный проект жилищной застройки в Челябинске площадью 178 гектаров и объемами около одного миллиона квадратных метров жилья. В микрорайоне возводятся 23 монолитно-каркасных здания, в том числе 26-этажные дома серии «Гранд», а также панельные высотки этажностью 18+. Помимо «Академа» компания известна строительством микрорайона «Парковый», возведение домов в котором завершилось в 2014 году. ООО «Гринфлайт» также осваивает территории в Раменском районе Московской области с целью строительства 500 тысяч квадратных метров жилья средней этажности (5–6 этажей). Суммарная стоимость реализуемых компанией проектов оценивается в более чем 60 млрд рублей (по данным официального сайта). В группу «Гринфлайт» входят более 10 компаний, среди которых «Энергосервисная Компания», «Агентство Недвижимости «Ключевые люди», «ЖБИ-Восток», «Агентство маркетинга и коммуникаций «Ключевые люди» и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...