Покупкой застройщика «Гринфлайт» заинтересовался бывший вице-губернатор Овакимян

Алексей Овакимян. Фото из открытых источников Алексей Овакимян. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 15 марта, ИА УралПолит.Ru. Бывший вице-губернатор Челябинской области, глава аудиторской компании «Авуар» Алексей Овакимян не исключает покупку местного застройщика «Гринфлайт». Одним из собственников компании является приближенный к бывшему главе региона Михаилу Юревичу Александр Москалюк.

Средства на покупку девелопера Овакимян планирует получить от продажи принадлежащего ему ЗАО«Русские овощи». Речь идет об одной тысячи га посевной земли под выращивание овощей и овощехранилище на восемь тысяч тонн. Пожалуй, оно самое современное в Челябинской области, предполагает сельзхозпереработку, фасовку и мойку», – сообщил газете «Коммерсантъ. Южный Урал» Алексей Овакимян. Сумма сделки не раскрывается.

По данным издания, бывший вице-губернатор уже пытался купить «Гринфлайт», но сделку не одобрил СМП Банк, в залоге которого находятся активы застройщика на один млрд рублей. Участники рынка оценивают стоимость сделки по покупке ООО «Гринфлайт» не менее чем в 1,3 млрд рублей.

В начале марта стало известно о том, что челябинское отделение партии «Правое дело» возглавит Алексей Овакимян. По его словам, отделение может заработать уже через месяц. Партия намерена выдвигать своих кандидатов на выборы в Госдуму в сентябре 2016 года, но сам Овакимян баллотироваться не собирается. 

Среди владельцев ООО «Гринфлайт» – приближенный к бывшему губернатору Михаилу Юревичу Александр Москалюк, который по данным СМИ скрывается за границей. По информации СПАРК, ему принадлежит 40 % компании. Гендиректор компании Сергей Мануйлов, теща депутата Госдумы Вадима Белоусова Маргарита Бутакова и Максим Тушенцов владеют по 20 % уставного капитала застройщика. Среди заинтересованных в покупке «Гринфлайт» лиц также назывались бывший гендиректор Дмитрий Карабинцев, который снова может возглавить компанию после смены собственников.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...