Дубровский создал рабочую группу для контроля за строительством в «Академ Riverside»

Микрорайон Академ. Фото из открытых источников Микрорайон Академ. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 6 мая, ИА УралПолит.Ru. Распоряжением губернатора Бориса Дубровского создана рабочая группа по осуществлению мониторинга строительства многоквартирных жилых домов компанией «Гринфлайт». Об этом сообщает пресс-служба главы региона. 

Рабочую группу возглавил заместитель губернатора Сергей Шаль, заместителем руководителя рабочей группы назначен министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин.

Напомним, что на закрытом совещании 5 мая Борис Дубровский обратился к руководству силовых структур с просьбой проверить работу компании «Гринфлайт». К делу подключилась и областная прокуратура. Прокурор региона Александр Кондратьев встретился с дольщиками микрорайона «Академ Riverside», который возводит застройщик, и заверил собственников жилья, что в компании началась проверка. 

В микрорайоне Академ заморожено строительство 29 домов. У компании 4,6 тысяч дольщиков, некоторые из которых собирают подписи под обращением главе региона и президенту. На брифинге гендиректор «Гринфлайт» Сергей Мануйлов заверил, что не допустит банкротства компании. Сообщалось также, что застройщик хотел бы привлечь 1,5 млрд рублей за счет новых акционеров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...