Дольщики «Академа» рассказали об уголовном деле «Гринфлайта»

Фото с сайта omskinform.ru Фото с сайта omskinform.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 14 июля, ИА УралПолит.Ru. Дольщики челябинского микрорайона «Академ Риверсайд», в котором заморожено строительство 29 домов, сообщили о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств в компании-застройщике «Гринфлайт». В ГУ МВД региона обещают предоставить информацию о произошедшем позже и пока отказываются от комментариев. 

Неделю назад завершилась прокурорская проверка компании «Гринфлайт». Вчера, 13 июля, дольщики микрорайона «Академ» сообщили, что возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств. В ГУ МВД Челябинской области пояснили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию по делу «Гринфлайта» и порекомендовали обратиться в управление после 19 часов.

Примечательно, что на 18 часов назначен брифинг в резиденции губернатора по ситуации в компании «Гринфлайт». На брифинге будет присутствовать руководитель рабочей группы по проблемам дольщиков «Академа», вице-губернатор Сергей Шаль. Ранее в интервью гендиректор «Гринфлайт» Олег Лакницкий заявлял, что будет инициировать уголовные дела после проверки работы фирмы, которую он недавно возглавил. Лакницкий возмущался уровнем зарплат, которые назначали себе ТОП-менеджеры, а также «золотыми парашютами» на случай ухода с должности. Не исключено, что правоохранительные органы выступят с заявлением по «Гринфлайту» после сегодняшнего совещания у губернатора. 

Ранее Сергей Шаль заявлял, что строительство двух домов в «Академе» возобновиться до конца июля. На прошлом заседании также одобрили идею потенциального инвестора «Гринфлайт» - «Центра управления проектами» (ЦУП). Компания собирается выкупить часть земли под микрорайоном.

Напомним, в «Академе» сейчас заморожено строительство 29 домов. Потенциальным инвестором для СК выступает магнитогорская компания «Магнитострой» предпринимателя Олега Лакницкого. Лакницкий уже стал гендиректором «Гринфлайт», однако пока не принял решения о вложении средств в замороженную стройку. Ранее он обещал достроить дома без привлечения бюджетных средств. При этом областные власти обязали его восстановить стройку с июля текущего года.

В Челябинске 16 июня состоялся первый митинг дольщиков микрорайона, на котором они выразили недовольство сдвигом сроков сдачи домов в среднем на 2018-2020 годы и новым инвестором. Дольщики провели серию одиночных пикетов у заксобрания, резиденции губернатора и других административных зданий. Наднях состоялся еще один митинг, аналогичное мероприятие запланировано на 18 июля.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...