«Трест Магнитострой» Олега Лакницкого просит обанкротить застройщика «Гринфлайт»

Олег Лакницкий. Фото пресс-службы губернатора Челябинской области Олег Лакницкий. Фото пресс-службы губернатора Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 19 июля, ИА УралПолит.Ru. Компания «АВС-Стандарт», подавшая в Арбитражный суд Челябинской области иск о банкротстве застройщика «Гринфлайт», отказалась от своих требований. Фирма просит заменить заявителя в деле о банкротстве и назначить заявителем «Трест Магнитострой» нынешнего гендиректора «Гринфлайт» Олега Лакницкого. 

Соответствующее заявление поступило в суд и от «Треста Магнитострой». Магнитогорская строительная компания просит заменить заявителя в деле, признать свои требования кредитора в размере более 15 млн рублей долга обоснованнми и назначить временного управляющего. Следующее заседание по делу состоится 25 августа. 

Ранее Олег Лакницкий заявлял, что процедура наблюдения позволит разморозить счета компании, на которые сейчас наложен арест, это позволит получить порядка 500 млн рублей. Как пишут областные СМИ, в «Гринфлайт» пояснили, что «Трест Магнитострой» погасил задолженность перед «АВС-Стандарт». 

Напомним, в «Академе» сейчас заморожено строительство 29 домов. Потенциальным инвестором для СК выступает магнитогорская компания «Магнитострой» предпринимателя Олега Лакницкого. Он уже стал гендиректором «Гринфлайт», однако пока не принял решения о вложении средств в замороженную стройку. Ранее он обещал достроить дома без привлечения бюджетных средств. При этом областные власти обязали его восстановить стройку с июля текущего года. По словам Лакницкого, два дома в «Академе» достроят к ноябрю текущего года. В отношении прежних руководителей «Гринфлайт» возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...