На базе ЧТЗ создан «Челябинский центр кузнечных компетенций»

Планируется полностью загрузить предприятие заказами, значительно увеличить объемы выпуска штампованной продукции по сравнению с выпускавшейся в последние годы в кузнечном цехе ЧТЗ Планируется полностью загрузить предприятие заказами, значительно увеличить объемы выпуска штампованной продукции по сравнению с выпускавшейся в последние годы в кузнечном цехе ЧТЗ

ЧЕЛЯБИНСК, 19 января, ИА УралПолит.Ru. На базе кузнечного цеха Челябинского тракторного завода создан «Челябинский центр кузнечных компетенций».

>

ЧЕЛЯБИНСК, 19 января, ИА УралПолит.Ru. На базе кузнечного цеха Челябинского тракторного завода создан «Челябинский центр кузнечных компетенций». 

Учредителями нового предприятия стали «Технопарк «Тракторозаводский», представляющий интересы корпорации «Уралвагонзавод», и промышленная группа «КОНАР». «Технопарк «Тракторозаводский» предоставил производственные помещения и находящееся в них оборудование, а «КОНАР» вложил оборотные средства. 

Генеральным директором предприятия назначен Антон Бараев, более 10 лет проработавший в группе «Мечел», из которых 3 года руководил департаментом продаж кованой продукции, куда входят заводы «Ижсталь», «Спецсталь» и «Уральская кузница».

«Мы являемся стратегическим партнером Челябинского тракторного завода. И берем на себя обязательство выпускать всю линейку продукции, необходимую ЧТЗ. А в будущем рассчитываем обеспечить и потребности всей корпорации «Уралвагонзавод», – заявил Бараев. 

Одной из первоочередный задач «Челябинского центра кузнечных компетенций» станет модернизация оборудования, перевод кузнечных молотов с пара на сжатый воздух, ремонт зданий и коммуникаций. 

Планируется полностью загрузить предприятие заказами, значительно увеличить объемы выпуска штампованной продукции по сравнению с выпускавшейся в последние годы в кузнечном цехе ЧТЗ. Кроме того, предприятие будет обеспечивать Челябинский тракторный завод кузнечными заготовками. Выход на запланированный выпуск продукции – более тысячи тонн поковок в месяц – намечен уже в 2017 году. 

В предприятие вошли все четыре корпуса кузнечного производства ЧТЗ, все оборудование, а также перешли все работники, которые работали непосредственно в заводской кузнице. Предварительно было проведено собрание трудового коллектива с новым руководством, где работники могли ознакомиться с условиями труда, задать интересующие вопросы, и определиться со своим желанием трудоустроиться на новое предприятие. 

Фото: пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров