​На Южном Урале скончались 15 человек с коронавирусом. Еще 299 заразились

Коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 19 января, УралПолит.Ru. С начала пандемии в Челябинской области врачи подтвердили коронавирус у 41,7 тыс. человек.

На Южном Урале за последние сутки COVID-19 был выявлен у 299 человек, в том числе у одного школьника. Всего с начала «ковидной» эпидемии в регионе инфицированными оказались 41 тыс. 770 пациентов. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе челябинского минздрава.

Для того, чтобы диагностировать инфекцию, медицинские работы берут соответствующие пробы методами ПЦР и ИФА, а затем исследуют их. За минувший день лабораторные специалисты изучили 6 тыс. 216 тестов, а всего – 1 млн 305 тыс. 884.

Кроме того, в пресс-службе рассказали, что на лечении от коронавируса находятся 12 тыс. 677 человек. При этом, за вчерашний день южноуральскими врачами из больниц был выписан 341 пациент. Всего от COVID-19 излечились 27 тыс. 529 жителей региона.

К сожалению, за прошедшие сутки скончались 15 пациентов. Девять южноуральцев умерли непосредственно от новой коронавирусной инфекции. Еще шестеро скончались от других причин – от острых и хронических состояний, которые усугубились сопутствующей респираторной инфекции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.