​Минстрою отказали в иске к фирме, построившей шорт-трек в Челябинске

Строители Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 20 февраля, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области вынес решение по иску южноуральского минстроя к компании «Строительное транспортное предприятие Союз», которая строила шорт-трек в региональной столице.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к фирме «Строительное транспортное предприятие Союз», возводившей шорт-трек. Ведомство было намерено добиться устранения недостатков выполненных строительно-монтажных работ. Соответствующая информация размещена в картотеке судебного органа.

Речь идет о контракте по строительству областного центра по шорт-треку в Челябинске, который был заключен в 2018 году. Его стоимость составляла 369,6 млн рублей. В результате после приемки спортивного объекта минстрой направил претензию об устранении недостатков, но строительная компания проигнорировала ее, а потому ведомство направило иск в арбитраж. В ходе разбирательства был проведен совместный осмотр объекта.

Согласно материалам суда, 5 декабря прошлого года минстрой, «Строительное транспортное предприятие Союз» и «Челябоблинвестрой» провели осмотр. Выяснилось, что недостатки устранены. В частности, работы по устройству бетонных тротуаров общей площадью 562 «квадрата» выполнены, ликвидированы провалы основания в месте прокладки наружных инженерных сетей, неровности в результате отсутствия тромбования основания под плитку, отсутствие заполнения шва между плиткой. Устранены и замечания по колодцам наружных сетей водоснабжения и водоотведения, облицовки ступеней и площадок входных групп. В акте осмотра также отражено, что выполнены работы по установке телефонизации, радиофикации, часофикации.

«С учетом представленного в материалы дела акта суд пришел к выводу, что на момент принятия решения по настоящему делу факт наличия недостатков выполненных ответчиком работ, указанный в исковом заявлении, предметом которого является обязание их устранения, не находит своего подтверждения, что сторонами не оспаривается, в связи с чем исковые требования об обязании ответчика устранить такие фактически отсутствующие недостатки, представляются необоснованными», – указано в документах суда.

Напомним, что строительство шорт-трека обернулось уголовными делами. Так, например, экс-заместитель министра строительства Татьяна Антонова обвиняется в превышении должностных полномочий в связи с неправомерным расходованием бюджетных средств при закупке оборудования для спортивного объекта. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.