Следствие установило, от чего умерла школьница Елена Патрушева

По данным следствия, Патрушеву задушил ее бойфренд Кирилл Планков По данным следствия, Патрушеву задушил ее бойфренд Кирилл Планков

ЧЕЛЯБИНСК, 20 ноября, ИА УралПолит.Ru. Челябинская школьница Елена Патрушева, избитая до полусмерти своим бойфрендом Кириллом Планковым и его братом Максимом Валишиным, скончалась от удушения. Точную причину смерти девушки должна установить судмедэкспертиза, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

Как рассказал следователь по особо важным делам третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Челябинской области Андрей Ческидов, 17 ноября паталогоанатомы провели вскрытие тела найденной 17-летней Елены Патрушевой. «Согласно предварительным результатам вскрытия, причиной смерти девушки стала асфиксия. Не исключается, что ее задушил руками Кирилл Планков», – сообщил Ческидов, добавив, что более точные результаты будут через месяц по итогам судебно-медицинской экспертизы.

Сегодня, 20 ноября, состоятся похороны девушки. Место и время прощание с Еленой Патрушевой не разглашается из-за нежелания родных привлекать излишнее внимание к ее похоронам.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», по данным следствия, Валишин и Планков заранее договорились об убийстве Елены Патрушевой, при этом у каждого из них была своя роль в преступлении. Максим Валишин должен был приехать за час в оговоренное место в лесополосе и там поджидать прибытия брата с Еленой Патрушевой. Кирилл Планков планировал встретить девушку возле дома и доставить ее на место. Под каким предлогом, при этом не уточняется. Далее Валишин должен был, используя приемы самбо, повалить Елену на землю, после чего Планков планировал нанести ей несколько ударов. По данным прокуратуры, парни били девушку руками и ногами, от полученных травм она скончалась на месте. Убедившись, что Елена мертва, они изъяли ее кошелек и мобильный телефон, чтоб скрыть улики. После чего Валишин и Планков оттащили ее в кусты, где присыпали снегом и ветками. Телефон Елены обвиняемые уничтожили.

Напомним, 17-летняя Елена Патрушева пропала вечером 7 ноября. На поиски старшеклассницы вышли сотни волонтеров и представителей правоохранительных органов. Тело девушки обнаружили в лесополосе неподалеку от микрорайона Парковый 15 ноября. В тот же вечер арестовали подозреваемых в убийстве Кирилла Планкова и Максима Валишина. По предварительным данным, мотивом преступления стала ревность. Однако не исключается, что на преступление парней могла толкнуть их связь с наркобизнесом. По словам следователя, сейчас правоохранители проверяют сведения о причастности Планкова и Валишина к изготовлению и распространению наркотиков.

По решению суда Кирилл Планков и Максим Валишин арестованы до 15 января.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...