​На Южном Урале 294 человека заразились коронавирусом. Еще 15 скончались

Коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 21 января, УралПолит.Ru. В Челябинской области продолжает распространяться новая коронавирусная инфекция. Пока существенного снижения количества заболевших не зафиксировано.

За минувшие сутки на Южном Урале COVID-19 заразились 294 человека, среди которых один ребенок школьного возраста. Всего подтверждено 42 тыс. 361 случай заболевания коронавирусом. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе челябинского минздрва.

Как рассказали в ведомстве, из больниц региона за последние сутки врачи выписали 361 жителя области. Всего 28 тыс. 268 пациентов переболели и выздоровели от COVID-19. При этом, на лечении остаются 12 тыс. 502 человека.

Кроме того, для выявления заболевания в лабораториях методами ПЦР и ИФА проведено 8 тыс. 548 тестов на коронавирус. Всего за все время – 1 млн 32 тыс. 841.

К несчастью, за прошедшие сутки умерли 15 человек, из которых непосредственно от COVID-19 – десять пациентов. От других причин, в частности, от хронических болезней – пять южноуральцев. У последних новая коронавирусная инфекция была сопутствующим заболеванием.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.