Пилот заплатит крупный штраф за незаконные полеты над Магнитогорском

Самолет Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ЧЕЛЯБИНСК, 21 мая, УралПолит.Ru. Южноуральского пилота оштрафовали за незаконные полеты над Магнитогорском. Нарушения выявила Карталинская транспортная прокуратура.

>

На Южном Урале оштрафовали пилота за неоднократные полеты без разрешения. Он летал над Магнитогорском для фото- и видеосъемки с высоты. Из-за этого на него завели четыре административных дела и наложили штрафы на сумму в 80 тыс. рублей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе уральской транспортной прокуратуры.

«В марте 2021 года частный пилот на легком воздушном судне малой авиации «ТВС-01» в целях аэрофото- и видеосъемки неоднократно совершал вылеты с посадочной площадки, расположенной в границах [Магнитогорска], при отсутствии разрешения органа местного самоуправления – администрации Магнитогорска», – уточнили в пресс-службе.

При этом информации о начале эксплуатации площадки в уральское межрегиональное территориальное управление Росавиации пилотом не направлялась. Все это нарушает воздушный кодекс РФ, а потому Карталинская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения «полетного» законодательства.

Надзорное ведомство возбудило четыре дела об административном правонарушении по статье о нарушении правил использования воздушного пространства КоАП РФ. В результате пилот воздушного судна был привлечен к ответственности – на него наложили штрафы на общую сумму 80 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.