Пилот заплатит крупный штраф за незаконные полеты над Магнитогорском

Самолет Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ЧЕЛЯБИНСК, 21 мая, УралПолит.Ru. Южноуральского пилота оштрафовали за незаконные полеты над Магнитогорском. Нарушения выявила Карталинская транспортная прокуратура.

На Южном Урале оштрафовали пилота за неоднократные полеты без разрешения. Он летал над Магнитогорском для фото- и видеосъемки с высоты. Из-за этого на него завели четыре административных дела и наложили штрафы на сумму в 80 тыс. рублей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе уральской транспортной прокуратуры.

«В марте 2021 года частный пилот на легком воздушном судне малой авиации «ТВС-01» в целях аэрофото- и видеосъемки неоднократно совершал вылеты с посадочной площадки, расположенной в границах [Магнитогорска], при отсутствии разрешения органа местного самоуправления – администрации Магнитогорска», – уточнили в пресс-службе.

При этом информации о начале эксплуатации площадки в уральское межрегиональное территориальное управление Росавиации пилотом не направлялась. Все это нарушает воздушный кодекс РФ, а потому Карталинская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения «полетного» законодательства.

Надзорное ведомство возбудило четыре дела об административном правонарушении по статье о нарушении правил использования воздушного пространства КоАП РФ. В результате пилот воздушного судна был привлечен к ответственности – на него наложили штрафы на общую сумму 80 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.