Следователи проверят жалобу челябинского сироты на поборы в вузе

Следователи проверят жалобу челябинского сироты на поборы в вузе Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июня, УралПолит.Ru. Следователи начали проверку после того, как студент Уральского государственного университета физкультуры пожаловался на поборы в вузе.

В ходе «Прямой линии» студент пятого курса УралГУФК пожаловался президенту Владимиру Путину на то, что с сирот попросили оплатить проживание в общежитие. По закону, эта категория граждан освобождена оплаты общежития. Молодой человек указал, что вуз нарушил не только его права. Вместе в ним в общежитие проживают 13 человек, которые остались без родителей.

СУ СКР по Челябинской области отреагировал на жалобу студента и запустил проверку. Сотрудникам ведомства предстоит установить, имело ли место злоупотребление полномочиями со стороны должностных лиц ВУЗа. Началась доследственная проверка.

Как ранее писал УралПолит.Ru, жители села Маук на Южном Урале пожаловались Путину на дефицит медицинских кадров. В ФАПе работает две сотрудницы. Женщины рассказали, что врачи приезжают в село по программе «Земский доктор», однако оставаться жить в деревне не хотят, так как нет благоустроенного жилья. 

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...