Старейшее в Челябинске общественное движение «За возрождение Урала» может стать политическим

Фото с сайта pravmin74.ru Фото с сайта pravmin74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июля, ИА УралПолит.Ru. Общественная организация «За возрождение Урала», созданная в Челябинске при Петре Сумине в 1994 году, может сменить вектор развития и стать политическим движением. Об этом сообщил первый зампредседателя областного совета ЗВУ Денис Рыжий. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте организации, сообщает «УралПолит.Ru».

«У меня состоялась встреча с кураторами ЧООСПО «За возрождение Урала» в окружении губернатора Челябинской области, на которой было озвучено, что ЗВУ в ближайшее время должно преобразоваться в политическую общественную организацию и сменить свой вектор развития на политический», - пишет Денис Рыжий.

Он отмечает, что в этом случае ЗВУ будут активно задействовать на выборах и в пропагандистских целях. Для выстраивания четкой вертикали управления руководителями местных отделений в перспективе планируется назначить председателей Советов депутатов. «Считаю, при таком развитии событий «За возрождение Урала» не сможет быть нейтральной площадкой, учитывающей мнение всех жителей Челябинской области, несмотря на их политические предпочтения, и поставит под сомнение тот факт, что ЗВУ в настоящее время является одним из локомотивов формирования принципов гражданского общества на территории региона», - отмечает общественник.

Рыжий сообщает, что в ближайшее время планирует встретиться с губернатором, председателем ЗВУ Борисом Дубровским и обсудить с ним вектор развития организации.

Справка «УралПолит.Ru»:

Организация «За возрождение Урала», созданная Петром Суминым в 1994 году для борьбы за пост губернатора, пережила своего основателя и оказалась востребована его преемником Михаилом Юревичем. В июне 2010 года он сразу после назначения главой региона занял место лидера ЗВУ. В 2011 году участники движения одними из первых вступили в Народный фронт. А в 2014-м первый заместитель председателя областного совета движения Денис Рыжий был избран руководителем исполкома южноуральского ОНФ и вошел в состав Общественной палаты РФ. После отставки Юревича организация решила передать лидерство Борису Дубровскому.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...