​На Южном Урале назначали командира танковой дивизии

Танк Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июля, УралПолит.Ru. В Центральном военном округе сменился командир уральской танковой дивизии. Ее возглавил Рамиль Ибатуллин.

Полковник Рамиль Ибатуллин был назначен командиром гвардейской танковой дивизии, которая располагается в Челябинской области. Военнослужащим соединения его представил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

В ведомстве рассказали, что Рамиль Ибатуллин обучался в Казанском высшем военном танковом командном училище, а также общевойсковой академии имени Фрунзе и академии Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации. В ходе военной карьеры он был и командиром взвода, и командиром горной мотострелковой бригады.

За время службы, которую Рамиль Ибатуллин проходил в Сибири, на Урале и юге России и в Поволжье, он получил медаль Суворова, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и ряд наград Миобороны РФ.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.