Южноуральского депутата отправили под домашний арест из-за обвинений в мошенничестве

Арест Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 22 декабря, УралПолит.Ru. Сегодня, 22 декабря, в Челябинском областном суде состоялось заседание об изменении меры пресечения народному избраннику собрания депутатов Октябрьского муниципального района Олегу Белоусову. Он обвиняется в мошенничестве.

Челябинский областной суд сегодня в ходе заседания отменил постановление о мере пресечения Октябрьского районного суда, вынесенного 10 декабря в отношении Олега Белоусова. Он обвиняется по статье «Мошенничество». Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе судебного органа.

Отметим, что Олег Белоусов является депутатом Октябрьского района Челябинской области и директором СПК «Октябрьское».

Ранее Октябрьский райсуд принял решение о заключении под стражу Олега Белоусова на срок в два месяца – до 8 февраля 2021 года. Однако облсуд в апелляционном порядке рассмотрел материалы досудебного производства и отменил постановление райсуда. Защита депутата просила изменить меру пресечения на более мягкую, не связанную с изоляцией от общества.

«Суд апелляционной инстанции избрал меру пресечения в виде домашнего ареста до 1 февраля 2021 года», – пояснили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Напомним, по версии следствия Олег Белоусов, будучи начальником СПК «Октябрьское», в прошлом году предоставил в министерство сельского хозяйства региона документы, которые содержали недостоверные сведения. Это было сделано для того, чтобы получить субсидию в размере более 10 млн рублей на компенсацию затрат на производство молочной продукции. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.