Вдова бывшего начальника СвЖД одержала победу в деле на 164 миллиона

Вдова бывшего начальника СвЖД одержала победу в деле на 164 миллиона Фото: ФедерапПресс

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, УралПолит.Ru. Уральская транспортная прокуратура подавала иск к Майе Бутко – вдове экс-главы Свердловской железной дороги Алексея Миронова, которая доказала, что средства получены законным путем.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, УралПолит.Ru. Уральская транспортная прокуратура подавала иск к Майе Бутко – вдове экс-главы Свердловской железной дороги Алексея Миронова, которая доказала, что средства получены законным путем.

Вдове бывшего начальника СвЖД Алексея Миронова Майе Бутко удалось доказать, что средства в сумме 164 миллиона рублей получены законным путем. Истцом в деле, которое рассматривалось в Останкинском районном суде города Москвы, выступала Уральская транспортная прокуратура.

Как сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на адвоката Михаила Вяткина, дело рассматривалось почти год. На данный момент исковые требования прокуратуры удалось «отбить», однако, окончательное решение еще не принято.

Напомним, экс-начальник СвЖД Алексей Миронов был задержан по подозрению в получении взятки в 2018 году. После начала разбирательств Миронов был выпущен под залог и уехал в Москву, где позже покончил с собой. В связи с гибелью подозреваемого, Уральская транспортная прокуратура сначала отозвала иск, но позже подала его в отношении вдовы Миронова Майи Бутко, а также предпринимателей Сергея Петрыкина и Евгения Савранина.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.