Компанию уральского олигарха из списка Forbes наградили за рекультивацию Карабаша

Карабаш Фото: пресс-служба РМК

ЧЕЛЯБИНСК, 22 декабря, УралПолит.Ru. Экологический проект Русской медной компании, реализуемый в Карабаше, признали лучшей экоинициативой этого года.

>

Рекультивация земель Карабаша, которые загрязнялись на протяжение многих лет, позволила РМК, подконтрольной уральскому миллиардеру из списка Forbes Игорю Алтушкину, занять первое место в номинации «Экоинициатива 2021» Национальной экологической премии «Чистый воздух». Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе компании.

Отметим, что ликвидация накопленного в ХХ веке вреда экологии в Карабаше в первую очередь подразумевает восстановление земель. В частности, уже идут работы на хвостохранилище №3, в планах провести рекультивацию участков «Южный» и «Северный» и Карабашского пруда. Этот проект полностью частный, вложения РМК в него составляют примерно два млрд рублей.

«Проект позволит ликвидировать источники загрязнения водных объектов, почвы и воздуха и тем самым положительно скажется на состоянии окружающей среды в Карабашском городском округе. Вместе с реализацией масштабных инвестиционных проектов по развитию металлургического производства в Карабаше это окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие муниципального образования, будет способствовать созданию комфортной городской среды и привлечению новых инвестиций в регион», – отметил вице-президент по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям РМК Дмитрий Говоров

Также в рамках ликвидации нанесенного ущерба модернизируется медеплавильный завод «Карабашмедь». Его обновление началось еще в 2004 году, когда предприятие вошло в число активов РМК. На это уже потрачено более 30 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.