​Уральский миллиардер из списка Forbes откликнулся на просьбу жителей челябинского села

Игорь Алтушкин Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 8 декабря, УралПолит.Ru. Руководство Русской медной компании решило откликнуться на просьбу о помощи челябинцев. Они просили построить храм и футбольное поле.

>

В селе Вознесенка Челябинской области появится храм и футбольное поле, о котором просили местные жители вместе «соседями» из поселка Полевое и деревни Глинка. Такое решение приняли в Русской медной компании. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе холдинга.

«О данной потребности сегодня узнали из СМИ. Ранее обращений в РМК не поступало. Руководством компании принято решение помочь жителям», – уточнили в компании.

Отметим, как ранее сообщал УралПолит.Ru, жители трех сел записали видеообращение к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и главе РМК Игорю Алтушкину. Они просили построить храм и футбольное поле – у них есть проект, но не денег. Все три населенных пункта находятся в пешей доступности, а потому сельчане посещают один «дом веры». Сейчас он представляет собой три вагончика, которые соединены между собой.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.