Власти Фершампенуаза притесняли фермеров, установив неравные правила торговли

Фото с сайта yablor.ru Фото с сайта yablor.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июня, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Нагайбакского района обнаружила, что постановление администрации Фершампенуазского сельского поселения противоречит отдельным требованиям и нормам антимонопольного законодательства. Торговцам разрешали торговать в строго отведенных местах и взимали с них разную плату, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Речь идет о постановлении от 01.06.2016 № 66 «Об организации розничной торговли в селе Фершампенуаз». Установлено, что в нарушение закона запрещается торговать сельхозпродукцией в местах, непрописанных в документе. 

Кроме того, с фермеров взималась разная плата за торговое место в день. Так, для продавцов промтоваров и товаров повседневного спроса она равнялась 50 рублям; для компании, торгующей хлебобулочными изделиями - 250 руб; продавцы продукции животноводства освобождены от платы за торговое место. Это свидетельствует о том, что торговцы поставлены в неравное положение. 

Прокурор потребовал от главы Фершампенуаза устранить выявленные нарушения и привести постановление в соответствие с законодательством.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...