ФСБ припомнила челябинцу репост статьи запрещенного журналиста

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июля, УралПолит.Ru. Челябинца Алима Кургалиева обвиняют в экстремизме.

Глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков рассказал в своем телеграм-канале, что силовики обвиняют активиста из Челябинска в призывах к экстремизме. На Алима Кургалиева заведено уголовное дело часть 2 статьи 280 УК РФ. Защитой общественника занимается адвокат «Агоры» Андрей Лепехин.

Дело в том, что Кургалиева в 2017 году сделал репост текста журналиста Аркадия Бабченко об уличных акциях протеста. К слову, последний покинул территорию России. В статье Бабченко якобы имела место пропаганда правого украинского национализма, пишет «ОВД-Инфо».

Как ранее писал УралПолит.Ru, на пенсионерку из Челябинска завели уголовное дело. Бабушка опубликовала в социальной сети сообщение, в котором поддержала архангельского анархиста Михаила Жлобицкого. Молодой человек устроил самоподрыв в здании регионального управления ФСБ. Женщина написала в соцсети слова поддержки в адрес погибшего. Однако после общения с силовиками пенсионерка раскаялась. Пожилая челябинка осознала, что совершила преступление.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...