Главу Коркинского района исключат из «Единой России» на время следствия

ЧЕЛЯБИНСК, 23 сентября, ИА УралПолит.Ru. Главу Коркинского района Геннадия Усенко, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, исключат из «Единой России». В отношении главы возбуждено дело за присвоение 200 тысяч рублей, выделенных на закупку школьных товаров, сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на данные пресс-службы ЕР.

«В связи с фактом возбуждения Следственным комитетом России по Челябинской области уголовного дела в отношении главы Коркинского муниципального района Геннадия Усенко (подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ), на основании п.4.4.6 Устава ВПП «Единая Россия» планируется рассмотреть вопрос о приостановке членства Геннадия Усенко в партии «Единая Россия» на заседании политического совета Коркинского местного отделения в октябре 2014 года», – сообщили в пресс-службе регионального отделения партии

По данным следствия, осенью 2013 года Усенко поручил подчиненным заключить фиктивные договоры поставки школьных товаров на суммы свыше 200 тысяч рублей. По договорам между школой и ИП учреждение якобы получило заказ, однако на деле выделенные на закупку бюджетные средства предприниматель передал через должностных лиц Геннадию Усенко. Деньгами он распорядился по своему усмотрению. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments