МУПы и предприятия ЖКХ попали в число злостных должников за электроэнергию на Южном Урале

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 23 сентября, ИА УралПолит.Ru. Муниципальные предприятия и компании, работающий в сфере ЖКХ остаются злостными должниками за потребленную электроэнергию. На начало года их долг перед ПАО «Челябэнергосбыт» составлял 265 млн, а к сентябрю увеличился до 382 млн. При этом предприятия заплатили только 44 млн, то есть 12% от всей суммы долга, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе Гарантирующего поставщика.

Лидируют в рейтинге неплательщиков коммунальщики Каслинского района. Они задолжали энергетикам почти 38 млн рублей. Предприятие ООО «Ручей» накопило сумму долга за потребленную электроэнергию в 8, 6 миллионов рублей. В августе оплаченная сумма составила всего 1% (97 тысяч рублей).

Следом идут МУПы и ЖКХ Троицкого района. Их долг оценивается в сумму более 31,5 миллиона рублей. В августе оплачено за электрическую энергию всего 2% (697 тысяч рублей). Следующий в списке должников - Коркинский район. Дебиторская задолженность коммунальщиков здесь превысила отметку 24 миллиона рублей. Расчет за энергоресурсы составил 13% от необходимой суммы (3,6 миллионов рублей).

Коммунальщики Верхнеуральского района выплатили от общей суммы долга всего 13%. Компания ООО «Жилтехсервис» накопил сумму долга, равную трем расчетным периодам. Предприятие ежедневно продолжает потреблять электроэнергию но рассчитываться с долгами не торопится.

Согласно 442 постановлению правительства РФ утвержден порядок частичного и полного отключения злостных неплательщиков. Однако многие предприятия ЖКХ относятся к категории потребителей, отключение которых может привести к серьезным экологическим и социальным последствиям. Нередко коммунальщики злоупотребляют своим положением.

В преддверии отопительного сезона правительство и прокуратура Челябинской области взяли под особый контроль ситуацию с дебиторской задолженностью предприятий жилищно-коммунальной сферы. Потребители, в том числе и коммунальщики, обязаны своевременно рассчитываться с Гарантирующим поставщиком, в противном случае это ставит под угрозу работу всех структур энергетической отрасли. Так, неплатежи могут оказать негативное влияние на реализацию производственных планов сетевых компании, что напрямую может отразиться на надежности электроснабжения для жителей региона. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...