​Экс-министр экологии, а ныне депутат Госдумы Кобылкин приедет в Челябинск. Повод – чистый воздух

Дмитрий Кобылкин Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ЧЕЛЯБИНСК, 23 сентября, УралПолит.Ru. Экс-министр природных ресурсов и экологии России, а ныне депутат Госдумы Дмитрий Кобылкин посетит Челябинск с рабочим визитом. Так, он примет участие в круглом столе, проводимом на тему экологии региона.

На Южный Урал приедет заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия», депутат Госдумы РФ Дмитрий Кобылкин. Он является участником круглого стола, в ходе которого вместе с министром экологии Челябинской области Сергеем Лихачевым, руководителем федерального проекта «Экопост» Элмуродом Расулмухамедовым и другими будет обсуждаться реализация программы «Чистый воздух» в регионе. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе южноуральского правительства.

Отметим, два города в регионе входят в программу по квотированию выбросов – они считаются одними из самых загрязненных в России. Ранее Минприроды РФ сообщало, что в Магнитогорске в 2020 году объем выбросов увеличился на 64%, а в Челябинске – на 13%Однако в минэкологии это опровергли, заявив, что произошел технический сбой. По данным ведомства, в прошлом году выбросы сократились на 13% и 7% соответственно. Впрочем, местные жители продолжают жаловаться на смог, а власти регулярно объявляют режим «черного неба».

Кроме того, губернатор Челябинской области Алексей Текслер уже обращал внимание на данную программу. В частности, в ходе своего отчета о работе за 2020 год он обратился к руководителям промышленных предприятий с требованием исполнять экологические соглашения, подписанные в прошлом году, и снижать объемы выбросов. Также регион в рамках проекта «Чистый воздух» получил более двух миллиардов рублей, которые пошли на покупку экологичного транспорта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.