​Челябинские власти опровергли провал программы «Чистый воздух» в регионе

Выбросы Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 10 сентября, УралПолит.Ru. Министерство экологии Челябинской области объяснило провал федеральной программы «Чистый воздух» на территории региона техническим сбоем – доклад Минприроды РФ содержал ошибки.

Челябинск и Магнитогорск в прошлом году снизили объем выбросов в сравнении с 2019 годом. Хотя ранее сообщалось, что южноуральские города, наоборот, нарастили их количество – информация оказалась некорректной, так как была ошибочной. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе министерства экологии региона.

«Сегодня на сайте Министерства природы РФ был опубликован проект доклада о состоянии окружающей среды, в котором по Челябинску и Магнитогорску, в части атмосферного воздуха, в опубликованных данных была ошибка, связанная с техническим сбоем. Сейчас все уже исправлено», – отметил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Так, новые данные гласят, что 2020 год демонстрирует тренд снижения уровня значений выбросов загрязняющих веществ от стационарных источников в 12 городах, где в течение шести лет объемы должны снизиться на 20% по указу президента. Относительно 2019 года фиксируется сокращение количества вредных веществ в девяти городах: Магнитогорск – на 7%, Омск – на 7,6%, Череповец – 5,4%, Челябинск – на 13%, Чита – 2,2%, Медногорск – 1,3%, Липецк – 1,7%, Красноярск – 0,4%, Новокузнецк – на 15,1%.

Отметим, ранее в докладе Минприроды РФ указывалось, что в 2020 году Челябинск увеличил объемы выбросов на 13%, а Магнитогорск – на 64%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.