​На Южном Урале скончались еще шесть человек с коронавирусом

Коронавирус в Челябинске Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 23 октября, УралПолит.Ru. Более 19 тысяч человек с начала пандемии заразились новой коронавирусной инфекцией в Челябинской области.

За вчерашний день COVID-19 подтвердился у 129 южноуральцев. Среди них пять детей школьного возраста. За весь период развития пандемии на территории Челябинской области зафиксировали 19 тыс. 104 случая заражения инфекцией. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Также стало известно, что за минувшие сутки медицинским специалистами было проведено 6 тыс. 815 исследований челябинцев на коронавирус. При это, за все время число тестирований методами ПЦР и ИФА достигла значения в 752 тыс. 40.

По информации ведомства, по состоянию на 23 октября из лечебных учреждений южноуральские врачи за сутки выписали 111 человек. С начала неблагоприятной эпидемиологической ситуации уже вылечились 14 тыс. 520 жителей региона. Однако на лечении еще остаются 3 тыс. 948 южноуральцев.

К несчастью, за последние сутки скончались шесть пациентов. У трех из них возрастом 51 год, 68 лет и 82 года, умерли непосредственно от новой коронавирусной инфекции. Остальные имели хронические заболевания, а COVID-19 был сопутствующим заболеванием.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.