​На «Маяке» и в ядерном центре Снежинска коронавирусом заразились 340 человек

​На «Маяке» и в ядерном центре Снежинска коронавирусом заразились 340 человек Фото: пресс-служба ФГУП «ПО «Маяк»

ЧЕЛЯБИНСК, 22 октября, УралПолит.Ru. В федеральном ядерном центре Снежинска коронавирусом болеют 170 человек. Столько же заболевших на производственном объединении «Маяк».

Как стало известно, на двух предприятиях «Ростатома» на Южном Урале зафиксированы вспышки заболеваемости по новой коронавирусной инфекции. Так, пресс-служба РФЯЦ–ВНИИТФ в Снежинске сообщает, что по состоянию на 21 октября на предприятии COVID-19 болели 170 человек. Столько заразившихся и на ФГУП «ПО «Маяк» в Озерске. Об этом рассказал генеральный директор производственном объединении Михаил Похлебаев.

В частности, всего федеральном ядерном центре, расположенном в Снежинске, с начала развития пандемии коронавирусом заболели 217 сотрудников. Вылечились – 47. По данным статистики, рост числа заражений активно начала расти с конца сентября. Заболевание распространяется в небольших группах, например, среди сотрудников, работающих в одном кабинете.

На ФГУП «ПО «Маяк» на сегодня зафиксировано 170 случаев заболевания коронавирусом. Однако, по словам генерального директора предприятия Михаила Похлебаева, опасности для сотрудников, в том числе и с эпидемиологической точки зрения, нет, так как на производственном объединении работает более 12,5 тысячи человек.

На «Маяке», как правило, заражаются от бытовых контактов, а не на работе – «больших и длительных очагов на предприятии на сегодняшний день нет».

«С медиками и с администрацией взаимодействие максимально плотное. Основной акцент, естественно, на медицинское направление. Предприятие помогает в технической части по обеспечению кислородом стационарных больных, проводит своими силам отбор анализов для работников «Маяка», помогает врачам средствами индивидуальной защиты. Введен отбор проб на дому, несколько машин ежедневно развозят как медиков КБ №71 для осмотров на дому, так и врачей управления реабилитации работников предприятия», – пояснил Михаил Похлебаев.

При этом, на дистанционный формат работы некоторые сотрудники «Маяка» все же были переведены, однако, эта мера не носит массового характера.

«Применяется, в основном, к тем, кто работает только с документами и чей вклад в общий результат от работы на «удаленке» не уменьшится», – пояснил гендиректор ФГУП «ПО «Маяк».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.