​В Челябинске почти 80 домов остались без отопления

Коммунальная авария Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 23 ноября, УралПолит.Ru. В Металлургическом районе Челябинска произошла очередная коммунальная авария. В результате без тепла остались почти 80 жилых домов, несколько детских садиков и учебных заведений.

«Северная зона» Металлургического района в минусовую погоду осталась без отопления. Батареи остыли в 69 многоквартирниках, восьми частных домах, четырех детских садах, трех школах по Шоссе Металлургов и Румянцева, а также в частном секторе по улицам Полтавская, Бородинская, 2-ой Пятилетки, Мира и Ушакова. Это произошло из-за «технологического нарушения тепловой сети». Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

«По улице Шоссе Металлургов уже ведется монтаж трубопровода, восстановление теплоснабжения будет осуществлено сегодня в 15:00. По улице Румянцева осуществляется прокачка лотка теплотрассы для устранения повреждения, возобновление теплоснабжения планируется сегодня в 18:00», – уточнили в ведомстве.

Известно, что на месте коммунальной аварии работает четыре аварийные бригады МУП «ЧКТС» и восемь единиц техники.

Отметим, что эта служба неоднократно привлекала к себе внимание. Именно из-за того, что «ЧКТС», по мнению прокуратуры, игнорирует проблемы с теплоснабжением в Металлургическом районе, мэр города Наталья Котова в августе этого года получила от надзорного ведомства «черную метку».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.