На Южном Урале аварийные участки трассы будут издавать странные звуки

На Южном Урале аварийные участки трассы будут издавать странные звуки Фото: УралПолит.Ru/Елена Майорова

​ЧЕЛЯБИНСК, 24 июня, УралПолит.Ru. На Южном Урале на трассах стали устанавливать шумовую разметку. Таким образом дорожники хотят уменьшить число ДТП и обезопасить пешеходов.

>

ЧЕЛЯБИНСК, 24 июня, УралПолит.Ru. На Южном Урале на трассах стали устанавливать шумовую разметку. Таким образом дорожники хотят уменьшить число ДТП и обезопасить пешеходов.

Новая шумовая разметка представляет собой специальные рельефные полосы из термопластика. Когда по ней проезжает автомобиль, то водитель и находящиеся неподалеку пешеходы услышать характерный звук. Такое «кряхтение» точно не даст заснуть за рулем водителю. Для него это будет знак, что он подъезжает к пешеходному переходу и нужно быть предельно внимательным. Такую разметку устанавливают в наиболее аварийных участках трассы. Даже ночью идущий по дороге человек сможет понять, что по направлению к нему едет грузовик. К примеру, в Челябинской области ее уже нанесли на участок дороги недалеко от поселка Нижний Атлян, пишет «Челябинск Сегодня».

Представитель АО «УралАвтодор» Дмитрий Чупахин рассказал, что такая разметка уже давно делается на европейских дорогах. Там она себя хорошо зарекомендовала – специалисты отмечают снижение аварийности. в темное время суток смогут заранее понять, что по направлению к ним несется грузовик.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Пермском крае на 17 километре дороги Кишерть – Мазуевка – Суксун погиб водитель автокрана. Мужчина скончался от травм, полученных во время опрокидывания транспортного средства.

Фото: УралПолит.Ru/Елена Майорова


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.