​Челябинская мэрия взыскивает с компании экс-главы ФСБ Златоуста несколько миллионов

​Челябинская мэрия взыскивает с компании экс-главы ФСБ Златоуста 2,6 миллиона рублей Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 24 августа, УралПолит.Ru. Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска подал иск к компании «Лидер плюс», директором которой числится бывший начальник ФСБ Златоуста Геннадий Вильшенко. Информация об этом опубликована в картотеке арбитражного суда региона.

Челябинская мэрия взыскивает с компании экс-главы ФСБ Златоуста несколько миллионов. В частности, иск к компании «Лидер плюс» был подан 14 августа. Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска, согласно постановлению суда, требует взыскать неосновательное обогащение за пользование земельным участком за период с 3 мая 2018 года по 31 января 2020 года в размере 2 млн 496 тыс. 159 рублей 54 копеек, а также проценты за пользование чужими денежными средствами в период с 1 июня 2018 года по 31 января 2020 года в размере 155 тыс. 76 рублей 95 копеек.

Заседание суда состоится 13 октября.

Уточним, что речь идет об участке площадью более шести тысяч квадратных метров на улице Энгельса, территорию которого занимала штрафстоянка. Ее оператором являлась компания «Лидер плюс». Однако в 2019 году южноуральской прокуратурой было установлено, что компания экс-начальника ФСБ Златоуста незаконно заняла участок, документов на него не было. В июле этого года арбитражный суд по требованиям прокуратуры постановил освободить участок и передать в собственность мэрии города.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...