На Южном Урале заснеживают склоны

Горнолыжный курорт Фото: РИА ФедералПресс / Инна Малышева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 октября, УралПолит.Ru. В Челябинской области горнолыжные курорты готовятся к открытию сезона. Старт намечен на первые числа ноября.

Южноуральские горнолыжные курорты готовятся к сезону. Они уже заснеживают трассы. Открыть их планируется после установления отрицательных температур воздуха. Курорт «Абзаково» в Магнитогорске в соцсетях показал процесс работы снежных пушек. Там готовят трассы №9 и 8 малого комплекса.

Горнолыжный курорт «Солнечная долина», который объединяет пять отелей, рестораны, спа-комплексы, в конце прошлой недели начал тестировать снегогенераторы, выкашивать траву на склонах, проводить опрессовку системы трубопроводов. Открыть горнолыжный сезон здесь планируется 11 ноября.

«Открытие новой трассы и кресельного подъемника запланировано в числе первых. Первыми откроем вторую трассу и учебную, затем новую трассу и новый кресельный подъемник, пятую трассу и кресельный подъемник», — сообщается в группе «ВКонтакте» «Горнолыжный курорт «Солнечная долина».

В Кусе центр «Евразия» обещает принять первых гостей в начале ноября. Зимний сезон стартует на учебном и спортивном склонах.

«Уже несколько месяцев мы работаем на склоне 5А, чтобы успеть запустить его к первым числам ноября», — говорится в группе «ВКонтакте» «Центр активного отдыха «Евразия» (Куса)».

Остальные горнолыжные курорты Челябинской области — «Завьялиха», «Райдер», «Аджигардак», «Банное», пока не анонсируют открытие сезона. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.