Бывшего челябинского правозащитника Алексея Севастьянова не будут судить

Алексея Севастьянова не будут судить Фото: УралПолит/Алексей Юдин

ЧЕЛЯБИНСК, 25 февраля, УралПолит. Сегодня утром не состоялся суд по ходатайству об аресте бывшего омбудсмена области Алексея Севастьянова. Следователь отказался от обвинений. Севастьянова подозревали в афере с бюджетными субсидиями.

Уполномоченного по правам человека Челябинской области не будут судить. Заседание суда не состоялось по причине отзыва ходатайства. Экс-омбудсмена освободят из под стражи в ближайшее время. В его адрес были выдвинуты обвинения в махинациях с госсубсидиями. Следователь ГУ МВД региона Михаил Кутепов от комментариев отказался.

«После проведенной двумя адвокатами работы следователи пришли к выводу, что оснований для ареста нет. Сейчас Севастьянова привезут на автозаке в ИВС Центрального суда, где будет решаться вопрос об избрании иной меры пресечения. Севастьянов по-прежнему находится в статусе подозреваемого, обвинение ему не предъявлено», – заметил адвокат Дмитрий Басалгин.

Отметим, что 20 февраля Севастьянов был задержан людьми в масках и препровожден в Челябинск. Дело происходило в Москве. Во время задержания у арестованного произошел гипертонический криз.

Фото: УралПолит / Алексей Юдин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...